Wein & Käse Seminar mit der Allgäuer Gebirgskellerei

Das erwartet Sie

Geschichte des Käses im Allgäu +
Grundlagen und Feinheiten der Käseherstellung +
Unterschiede von Käse aus Kuh-, Schafs-, Ziegenmilch +
Unterschiede von Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse +
Gärprozesse und Spezialgärungen +
Blüten-, Zapfen-, Beerenwein: Ernte und Verarbeitung +
Aromenvielfalt und Kombinationen mit Käse +

Dauer: ca. 2 Stunden
Käse: 8 Käsesorten
Wein: 8 Weinsorten
Brot aus heimischer Bäckerei

Mindestteilnehmerzahl: 12 Personen

Räumlichkeiten & Preis

In den Räumen der Allgäuer Gebirgskellerei in Wertach.

Die Teilnahme kostet 12,- € pro Person.

Grosse Käse- und Weinprobe

Wünschen Sie die Käse-Weinprobe als vollwertige Mahlzeit, können wir für Sie daraus auch eine grosse Käse- und Weinprobe in den Räumen der Allgäuer Gebirgskellerei machen, bei der Sie satt werden.

Dies dauert dann eine Stunde länger, beinhaltet dann 10 Käse-Weinkombinationen und kostet 30,- € pro Person.