Spezialitäten der Allgäuer Gebirgskellerei

Kulinarische Spezialitäten aus dem Allgäu

Einige Empfehlungen, wie Sie die Spezialitäten der Allgäuer Gebirgskellerei gelungen kombinieren können.

Rosenblütenwein

zu weißer Schokolade oder
zu einem Grauschimmelkäse (Montagnolo) oder
zu Mischblütenhonig

Holunderblütenwein

als Aperitif solo oder
zu Ziegenbergkäse oder
zu Wald- oder Löwenzahnhonig

Löwenzahnblütenwein

zu 12-monatigem Allgäuer Bergkäse oder
zu Waldhonig

Honigwein

als "Betthupferl" solo oder
zu Bärlauchkäse

Zirbenzapfenwein

zu geräuchertem, luftgetrockneten Schinken oder
zu Chilikäse

Haselnusswein

gibt beim Schlürfen kräftige Haselnuss-Note
zu Bockshornkleekäse

Hopfenwein

zu 20-monatigem Allgäuer Bergkäse oder
zu geräucherter Forelle

Erdbeerwein

zu Weißlacker oder
zu 20-monatigem Bergkäse

Himbeerwein

zu Ziegenfrischkäse oder
zu Ziegenbergkäse

Brombeerwein

zu Blauschimmelkäse (Grand Noir) oder
zu Ziegenfrischkäse

Schwarzer Johannisbeerwein

zu Emmentaler oder
zu Löwenzahnhonig

Holunderbeerenwein

zu hauchdünner Vollmilch-Schokolade oder
zu Löwenzahnhonig

Gebirgskräuterwein

als Digestif zum Magen trösten