Kulinarische Spezialitäten aus dem Allgäu
Einige Empfehlungen, wie Sie die Spezialitäten der Allgäuer Gebirgskellerei gelungen kombinieren können.
Rosenblütenwein
zu weißer Schokolade oder
zu einem Grauschimmelkäse (Montagnolo) oder
zu Mischblütenhonig
Holunderblütenwein
als Aperitif solo oder
zu Ziegenbergkäse oder
zu Wald- oder Löwenzahnhonig
Löwenzahnblütenwein
zu 12-monatigem Allgäuer Bergkäse oder
zu Waldhonig
Honigwein
als "Betthupferl" solo oder
zu Bärlauchkäse
Zirbenzapfenwein
zu geräuchertem, luftgetrockneten Schinken oder
zu Chilikäse
Haselnusswein
gibt beim Schlürfen kräftige Haselnuss-Note
zu Bockshornkleekäse
Hopfenwein
zu 20-monatigem Allgäuer Bergkäse oder
zu geräucherter Forelle
Erdbeerwein
zu Weißlacker oder
zu 20-monatigem Bergkäse
Himbeerwein
zu Ziegenfrischkäse oder
zu Ziegenbergkäse
Brombeerwein
zu Blauschimmelkäse (Grand Noir) oder
zu Ziegenfrischkäse
Schwarzer Johannisbeerwein
zu Emmentaler oder
zu Löwenzahnhonig
Holunderbeerenwein
zu hauchdünner Vollmilch-Schokolade oder
zu Löwenzahnhonig
Gebirgskräuterwein
als Digestif zum Magen trösten